Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору намерена с 30 июня 2014 г. ужесточить условия ввоза на территорию Российской Федерации из Украины пищевой продукции, содержащей сырье животного происхождения.

Об этом идет речь в письме заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклона к заместителю главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталию Башинскому, сообщает пресс-служба российского ведомства.

В частности, предлагается к ветеринарному свидетельству, сопровождающему каждую партию переработанной пищевой продукции, содержащей сырье животного происхождения, оформлять приложение, заверенное печатью и подписью регионального органа государственного ветеринарного надзора, удостоверяющее, что сырье, из которого изготовлена экспортируемая в Россию пищевая продукция, произведенная на мясоперерабатывающих предприятиях Украины, произведено на предприятии Украины (при этом необходимо указать название предприятия) либо на предприятии третьей страны-экспортера (требуется указать страну и название предприятия-экспортера) в соответствии с требованиями законодательства Таможенного союза и России.

Такое решение в Россельхознадзоре обосновали выявлением в последнее время многочисленных случаев нарушений требований и норм Таможенного союза при ввозе подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов из Украины в Россию в ходе документального и физического контроля.

Как сообщал ForUm, с 16 июня 2014 начал действовать запрет на ввоз украинского картофеля в Россию.

Позже, по результатам проверки партии картофеля, которые были поставлены в РФ, проведенной украинскими специалистами, никаких вредных организмов не выявлено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

255