Видео допроса одного из «террористов», размещенное 18 июня на официальном сайте СБУ и в котором Компартия обвиняется в вооружении и вербовке боевиков для участия в военных операциях в Славянске, – откровенная провокация и преступная ложь. 

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, сообщили в пресс-службе партии.

«То, что выдается за «откровения» боевика, на самом деле бездарный «фейк» и фальсификация. Очевидно, что человек, дающий «показания», не имеет ни малейшего понятия о том, кто его на самом деле вербовал, а вынужденно повторяет заранее заготовленную ложь. В этой связи мы уже направили соответствующий депутатский запрос главе СБУ с требованием озвучить, какие и против кого конкретно возбуждены уголовные дела на основании показаний того, кто представлен в видеоматериале как террорист», - сказал Симоненко, сообщает «Golos.ua».

Он подчеркнул, что «грязная и разнузданная кампания, которую власть организовала против коммунистов, вызвана тем, что Компартия Украины – единственная парламентская политическая сила, которая выступает за территориальную целостность и единство страны, за ликвидацию олигархической системы власти и поста Президента, выступает против войны».

«Не коммунисты развязали эту войну. Эту войну развязали те олигархи и «евроинтеграторы», кто на крови пришел к власти и сегодня посылает украинцев убивать украинцев», - заявил лидер Компартии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

372