Премьер-министр Арсений Яценюк выразил благодарность Чехии за готовность помочь в лечении пострадавших участников антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

18 июня Яценюк встретился с Министром иностранных дел Чехии Любомиром Заоралеком, в ходе которой стороны обсудили ситуацию на востоке страны.

«Глава правительства выразил благодарность за активную поддержку Украины со стороны чешских ведомств, в частности за объявленную готовность принять на лечение пострадавших участников антитеррористической операции», - сказано в сообщении.

Также Яценюк поприветствовал принципиальную позицию Чехии по осуждению аннексии территории Крыма Россией и ее роли в дестабилизации обстановки на востоке страны.

Кроме того, премьер отметил неукоснительное выполнение Украиной принципов прозрачности и надежности при транспортировке газа в страны Европейского Союза.

Как сообщало агентство, Министр иностранных дел Чешской Республики Любомир Заоралек пребывает в Украине с рабочим визитом 18-19 июня.

В конце мая МИД Чехии заявил, что Чехия готова поддерживать нового Президента Украины в проведении реформ.

Напомним, сначала проведения антитеррористической операции на востоке Украины в середине апреля 2014 года до нынешнего момента погибли 356 человек.

Министерство обороны заявляет о гибели 147 военных и ранении 267 в ходе антитеррористической операции.

16 июня первый вице-премьер-министр Виталий Ярема заявил, что во время антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях погибли 125 военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

183