Маршрут автопробега, организованный в крымской столице в честь Дня крымскотатарского флага, не понравился городским властям Симферополя.

Они предложили организаторам мероприятия исключить центральные улицы города, сообщил организатор автопробега, руководитель Секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Дилявер Акиев.

«Как и следовало ожидать, городской совет Симферополя не согласовывает наш маршрут автопробега ко Дню крымскотатарского флага», - написал он.

По словам организатора, власти предлагают исключить из маршрута центральные улицы Симферополя, аргументируя это «необходимостью безопасности дорожного движения, общественного порядка, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, защиты прав и свобод других людей», передает «Укринформ».

Напомним, власти Крыма запретили крымским татарам проводить День крымскотатарского флага, запланированный на 26 июня в центре Симферополя в парке им. Тренева, заявляя, что праздник может представлять опасность для «сотен детей».

Ранее, президент РФ Владимир Путин в своей речи по случаю Дня России рассказал о «мирном» и «законном» воссоединении с Крымом.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время