Частично разблокирована работа Управления Национального банка Украины в Донецкой области и  Главного управления Государственного казначейства Украины, сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

«Осуществляются некоторые виды платежей», - говорится в сообщении.

Все лечебные учреждения Донецка работают и осуществляют прием пациентов. Детские дошкольные учреждения работают стабильно, посещаемость – 13 тыс. детей. В учебных учреждениях работают 248 пришкольных лагерей, посещаемость более 10 тыс. человек.

Торговая и ресторанная сеть работают в штатном режиме. В продаже имеются все основные группы товаров, перебоев с поставками нет.

По данным горсовета, представители ДНР находятся в здании прокуратуры города и на территории факультета подготовки специалистов для подразделений Госавтоинспекции ДЮИ, которая расположена в Буденовском районе.

Напомним, 16 июня сторонниками так называемой ДНР в Донецке захвачены помещения Главного управления Государственной казначейской службы Донецкой области, Главного управления Министерства доходов и сборов области и Управления Национального банка Украины.

Национальный банк Украины в связи с захватом управления НБУ в Донецкой области временно отключил платежную систему и приостановил расчеты в Донецком регионе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463