Украина сняла запрет на ввоз живых свиней и свинины со всех регионов Польши, кроме Подляского воеводства, в котором были зарегистрированы случаи заболевания животных африканской чумой свиней, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Украинская ветеринарная и фитосанитарная служба пересмотрела меры по ввозу с территории Польши живых свиней и продукции из них. С сегодняшнего разрешается ввоз на территорию Украины свиней, сырья и продукции из них с территории Республика Польша, за исключением Подляского воеводства», - говорится в сообщении.

Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных государственной службе ветеринарной медицины, осуществляется в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз восприимчивых к африканской чуме свиней (АЧС) животных и продукции из Польши в феврале текущего года.

 


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время