Обвинения КПУ в связях с боевиками безосновательны. Об этом заявил народный депутат, представитель фракции КПУ Спиридон Килинкаров в интервью корреспонденту «ГолосUA».

«Мы направляем официальный запрос, в том числе, и по Луганской области, в Службу безопасности, в милицию, в прокуратуру – с требованием предоставить всю имеющуюся у них информацию в отношении правонарушений, которые были совершены членами нашей политической партии. На сегодняшний день никаких претензий к членам нашей политической партии у них нет», - сказал он.

При этом народный депутат напомнил, что это же было заявлено, на основании официальных данных СБУ, лидером КПУ Петром Симоненко с трибуны Верховной Рады.

«Поэтому власти надо прекратить заниматься политическими заказами и пора сконцентрироваться на вопросах обеспечения безопасности нашей страны. Я прошу дать мне конкретный ответ: дату возбуждения уголовного дела против лиц, занимающихся такой деятельностью, и номер уголовного дела, возбужденного СБУ по данному факту. И, уверен на 100%, что в ответе будет написано: в отношении данных лиц никаких уголовных дел нет», - подчеркнул Килинкаров.

Напомним, 18 июня на официальном сайте СБУ появилась информация о том, что на пограничном посту «Дяково» (Луганская область) силами АТО были захвачены 2 боевика, которые позже на допросе сообщили, что их завербовали руководители местной ячейки компартии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195
Теги