За пост генерального прокурора идут политические бои. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко.

«Напомню, что за замену главы ГПУ должен проголосовать парламент. И хоть представление Президента есть, факта голосования пока нет. Очевидно, что идут политические бои и баталии. Не очень хочется терять свое влияние и источники», - заявил он.

Депутат подчеркнул,  что согласно Конституции,  право подавать кандидатуру  генпрокурора на утверждение Верховной Рады есть только у Президента Украины. «И именно право Петра Порошенко определить, кого назначить на должность генпрокурора», -  акцентировал он.

«И вообще я советую любому прокурору,  любой прокуратуре поменьше заниматься политическими заявлениями и лозунгами. Прокуратура должна определить проблему, дать ей оценку и направить дело в суд. Если мы декларируем себя европейским государством,  то должны вернуться к принципу презумпции невиновности,  когда без  решения суда никто не имеет право объявлять кого-то преступником», -  резюмировал он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде дать согласие о назначении первого вице-премьера Виталия Яремы на должность генерального прокурора Украины.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199
Теги