В селе Большая Омеляна Ривненского района во время запуска салюта трагически погиб мужчина, сообщает отдел связей с общественностью облуправления МВД.  

«Трое друзей решили запустить фейерверки. Молодые люди нашли металлическую трубу на огороде и поместили туда пиротехническое средство. Салют долго не взрывался и один из парней наклонился к отверстию. Именно в этот момент фейерверк взорвался», - говорится в сообщении.

«Заряд попал 29-летнему мужчине в голову, он погиб на месте, - отметил начальник Ривненского райотдела УМВД Игорь Денисюк. - Друзья скрылись с места происшествия».

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Вчера, 17 июня, около в Ривном сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков во время профилактической отработки остановили автомобиль «ВАЗ 2108», в котором находились 36-летний Сергей и 33-летний Александр. При осмотре транспортного средства в салоне автомобиля милиционеры обнаружили и изъяли четыре профессиональные фейерверки.

«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований, - сказал начальник Ривненського горотдела УМВД Руслан Мельник. - Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины».

Сотрудники милиции проверяют причастность мужчин к трагедии, произошедшей в Большой Омеляне.

Все изъятое с мест событий правоохранители направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

Продолжается досудебное расследование.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время