Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко должна заняться решением гуманитарных проблем.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Попов.

«Воспримут или нет Ирину Владимировну (Геращенко – Ред.) на востоке, будет зависеть от того, какие функции ей будут поручены. Она не сможет заменить собой руководство военной операции или обороны. Вести военные переговоры с главами ЛНР и ДНР – это тоже не ее профиль», - сказал Попов.

По его мнению, уполномоченный по мирному урегулированию ситуации на востоке могла бы заняться решением гуманитарных проблем.

«Сейчас на востоке возникла проблема беженцев. На сколько, я понимаю, перед Ириной Владимировной поставят задачу решение подобных гуманитарных проблем. Работать совместно с руководителями АТО и Минобороны она, конечно, не будет», - отметил он, добавляя, что в переговорный процесс должны быть включены представили международных организаций, в частности ОБСЕ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел должность уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях и назначил на нее народного депутата от фракции «УДАР» Ирину Геращенко.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148