Президент Украины Петр Порошенко назначил Ирину Геращенко на должность уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, зная о ее категоричности в отношении переговоров с Донбассом, заявил в комментарии ForUm`у политический обозреватель, первый посол Украины в Российской Федерации Владимир Крыжановский.

«То, что уполномоченным назначена женщина, - это хорошо. Женщина несет в себе миротворческое начало, она дает жизнь. Она – коммуникабельный человек и не входит в клинч. Она давно знает Кличко, Порошенко и начинала пресс-секретарем Ющенко», - напомнил Крыжановский.

Первый посол отметил, что в политике должны появляться новые лица.

«Она прекрасно знает русский язык, хотя и украиноязычна. Когда я поехал послом в Москву, то изучал язык по ходу. Но главное сейчас не язык, а решительность и умение идти на компромисс», - считает он.

На уточняющий вопрос, не возникнут ли проблемы связанные с тем, что Геращенко неоднократно высказывалась против переговоров с Донбассом, Крыжановский ответил: «Кто ее назначал? Порошенко? Значит, он принял это решение осознанно и доверил ей заниматься этим вопросом. Если она согласилась на эту должность, значит должна делать то, что ей скажет президент. Возможно, ее заставили поменять точку зрения».

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

197