Временная следственная комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов гибели граждан в городах Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областей Украины просит Президента Петра Порошекно, чтобы на заседание комиссии явились Секретарь СНБО Андрей Парубий и заместитель Генерального прокурора Олег Бойчук.

Об этом на брифинге в ВР заявил глава ВСК Антон Кисе,  передает корреспондент ForUm’a.

«Отправлено письмо на имя Порошенко для обеспечения им участия секретаря СНБО и зампрокурора Бойчука заседание ВСК», - заявил он.

Киссе отметил, что ВСК важно получить ответ на вопросы Парубия, поскольку тот  накануне трагических  событий в Одессе заявлял, что ситуация в городе напряжена и могут быть непредвиденные обстоятельства.

«Также есть вопросы к Бойчуку, проводившему 2 мая заседание, в котором принимали участие все представители правоохранительных органов областного совета. Многочасовое собрание проходило при выключенных телефонах», - акцентировал он.

Кроме того, ВСК обратилось к главе парламента Александру Турчинову с просьбой ускорить получение официальных ответов на запросы ВСК,  поскольку до сих пор большинство министерств и ведомств их не прислало.

Между тем Комиссия инициирует выступление главы МВД Арсена Авакова и главы СБУ Валентина Наливайченко в Раде с информацией о событиях, произошедших  2 мая в Одессе и Мариуполе.

Также Комиссия планирует провести выездное заседание в Мариуполе.  По которому тоже до сих пор нет полной картины, кроме отчетов как от Минздрава и горуправления ведомства.

Киссе надеется,  что Рада продлит работу ВСК для качественного расследования собтия в Одессе и Мариуполе.

Юлия Артамощенко , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время