Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружила признаки воздействия взрывчатых веществ на поврежденном 17 июня в Лохвицком районе Полтавской области участке магистрального газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

Об этом глава ГосЧС На месте взрыва полтавского газопровода обнаружены следы взрывчатки.

«В ходе изучения обстоятельств происшествия установлено, что причиной взрыва является внешнее вмешательство. По результатам осмотров элементов газопровода обнаружено, что следы износа и коррозии отсутствуют, а остатки имеют признаки бризантного действия взрывчатых веществ», - отмечается в документе, передает «РБК-Украина».

Ранее губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук заявил, что взорвавшийся газопровод «Уренгой-Помары-Ужгород» находился в аварийном состоянии.

Правоохранительные органы рассматривают террористический акт как ключевую версию произошедшего.

В Министерстве энергетики считают, что взрыв на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород – это диверсия с целью дискредитации газотранспортной системы Украины.

Напомним, 17 июня около 14.00 произошел взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород», по которому осуществляется транзит российского газа в Европу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время