В Министерстве энергетики и угольной промышленности исключают версии аварийности участка газопровода «Уренгой – Помары – Ужгород», на котором 17 июня  произошел взрыв.

Об этом в комментарии журналистам сказал заместитель министра энергетики Вадим Улида, передает корреспондент ForUm’a.

«Технических проблем никаких не было», - заявил он, добавив, что информация об аварийности участка, на котором произошел взрыв, не соответствует действительности.

«Украина выполняет свои обязательства по обеспечению транзита. Газопроводы находятся в нормальном надежном состоянии. Кроме того, осуществляются меры по их реконструкции, как текущие, так и долгосрочные с использованием европейских средств. Поэтому у меня нет никакой информации и оснований считать, что украинские газопроводы хуже, чем в Европе или России. Их техническое состояние находится на удовлетворительном уровне», - подытожил замминистра.

Напомним, в «Газпроме» заявляют, что взрыв на газопроводе «Уренгой – Помары – Ужгород» в Полтавской области произошел из-за старения газотранспортной системы Украины. 

17 июня около 14.00 произошел взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород», по которому осуществляется транзит российского газа в Европу.

Ключевая версия причин взрыва на газопроводе – теракт. Следственное управление МВД открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 292 Уголовного кодекса Украины.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122