Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что крымские татары отметят день национального флага, несмотря на запреты российской оккупационной администрации. Об этом сообщает «Укринформ».

«Сначала они (оккупационная российская администрация - ред.) запретили проведение ежегодного нашего митинга в Симферополе в день национального траура - знаковой даты 70-летия депортации крымских татар. Мотивировали они это тем, что, якобы, есть угроза проникновения украинских террористов, которые используют большое скопление людей для провокаций. ...Приблизительно то же и с Днем Флага - 26 июня. ...Однако это не значит, что крымские татары не соберутся отметить день своего национального флага», - сказал Джемилев.

По его мнению, оккупационная власть и в дальнейшем будет придумывать все новые причины, чтобы ограничить собрания крымских татар, ведь видит в них как наиболее организованной и консолидированной силе самую большую угрозу для себя. 

Напомним, российские оккупационные власти Крыма запретили Меджлису провести культурно-массовые мероприятия, посвященные Дню крымскотатарского флага в симферопольском парке им.Тренева. Заявка в горсовет Симферополя на проведение мероприятий была подана еще 11 июня. В ответе местные власти заявили, что проведение Дня флага в указанном месте может нарушить общественный порядок, законные интересы других граждан, поскольку в парке работает множество аттракционов, проходят различные конкурсы и выставки, парк посещают «сотни детей».

Парк им.Тренева является местом отдыха и развлечений в Симферополе и находится в непосредственной близости от здания Совета министров Республики Крым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время