Еще один корабль ВМС США вошел в Персидский залив, сообщает Reuters.

На борту судна Mesa Verde находятся 550 морских пехотинцев. Как заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, таким образом Вашингтон намерен защищать интересы американских граждан в Ираке.

На прошлой неделе глава Пентагона Чак Хейгел отдал приказ направить в Персидский залив военные корабли во главе с авианосцем George H.W. Bush. Военный корабль в сопровождении ракетного крейсера Philippine Sea и эсминца Truxtun прибыл в пункт назначения вечером 14 июня.

Накануне президент США Барак Обама заявил о том, что Вашингтон не собирается «посылать войска обратно на войну в Ирак». Однако при этом подчеркнул, что американские власти рассматривают другие формы военной помощи Багдаду.

Ситуация в Ираке стала обостряться в начале июня. Тогда боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» начали масштабное наступление на северо-запад страны. В результате действий террористов погибли сотни мирных жителей. Иракская армия не смогла противостоять экстремистам. В результате власти Ирака полностью потеряли контроль на Мосулом, Тикритом, а также некоторыми населенными пунктами в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139