На газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв.

Верховная Рада Украины рекомендует Кабинету Министров немедленно начать одностороннюю демаркацию сухопутного участка государственной границы с Россией.

В ГосЧС заявили, что взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел из-за разгерметизации.

Президент Украины Петр Порошенко назначил народного депутата от фракции «УДАР» Ирину Геращенко уполномоченным президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

В Донецкой области в результате обстрела блокпоста АТО ранен 31 военный.

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что Россия не признает односторонней демаркации украинско-российской границы.

Европейская комиссия от имени ЕС выделила Украине 500 млн. евро.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина ежегодно может получать из Европы 15 млрд кубометров газа, и этого будет достаточно для нужд экономики.

Представитель ЕК Саймон О’Коннор заявил, что Украина может использовать макрофинансовую помощь Европейского Союза на погашение задолженности за российский газ.

Представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявил, что в Донецке остались запасы воды на две недели, в Макеевке на 19 дней.

Информационный центр СНБО сообщает об активизации деятельности российской военной техники и военнослужащих возле государственной границы.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что начиняя с 2009 года, Украина заплатила «Газпрому» за российский природный газ 50 млрд долл. США.

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, раненный в результате минометного обстрела поселка Металлист под Луганском, скончался в больнице.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

381