Объем пассажирских перевозок в Крым за половину июня сократился на 70%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» Игорь Бреус.

«Если взять анализ по Крыму за 14 дней июня, я должен сказать, что на сегодняшний день заселенность поездов, то есть количество завезенных пассажиров в направлении Крыма, сократилось на 70%», - сказал он.

При этом начальник главного пассажирского управления «Укрзализныци» сообщил, что на сегодняшний день в направлении Крыма курсируют 28 пар поездов из 51 предусмотренной, в том числе из Украины – 17 пар, из Москвы – 4 пары, из Беларуси – 7 пар.

Кроме того, Бреус отметил, что по направлению Крым-Москва курсируют поезда не более чем с 10 вагонам. «И заселенность их составляет не более 30-40%, то есть пассажиропоток не соответствует размерам движения», - добавил он.

Он также напомнил, что продажа билетов в АР Крым осуществляется не за 45, а за 30 суток до отправления поезда. «Это связано, в первую очередь, с техническими аспектами и организацией взаимодействия, взаиморасчетов с Крымом и Приднепровской железной дорогой», - сказал начальник управления.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время