Прокуратура Львовской области возбудила уголовное производство по факту незаконной деятельности интернет-сообщества «Львовская народная республика».

По информации пресс-службы надзорного ведомства, 14 июня текущего года в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

«Основанием для регистрации указанного уголовного производства стало обнаружение в сети Интернет информации о противоправной деятельности интернет-сообщества «ЛНР-Львовская народная республика», которая функционирует в социальной сети «Вконтакте», - отметили в прокуратуре.

С помощью этой сети неустановленное лицо – учредитель указанной группы – проводит агитационную работу среди пользователей. В частности, формирует деструктивные взгляды и мнения отдельных граждан, связанные с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Уголовное производство для проведения дальнейшего досудебного расследования направлено в следственный отдел УСБУ во Львовской области. Кроме того, в соответствии с ч.1 ст.37 УПК Украины в производстве назначена группа прокуроров для осуществления процессуального руководства.

Сейчас досудебное расследование продолжается.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1463