За преступные приказы и коррупцию, которые имеют место во время проведения АТО, нужно жестко наказывать. Об этом корреспонденту ForUm’а заявил нардеп от фракции «УДАР» Сергей Куницын, комментируя информацию о злоупотреблениях во время проведения АТО.

«Это происходит потому, что не боятся ответственности. Как только посадят хоть кого-то за украденные народные деньги, все станет на свои места. У нас бабушки по всей Украине по 5 грн собирают, а на каждом бронежилете 750 грн воруют - за это нужно отдавать под военный трибунал. Военная прокуратура, СБУ, контрразведка должны сделать очень серьезные выводы», - заявил он.

Также нардеп надеется, что президент Украины Петр Порошенко отреагирует на факты преступных приказов и все виновные будут привлечены к ответственности.

Он подчеркнул, что по официальной информации из 125 погибших военнослужащих более половины погибли не в боевых условиях.

Также он возмущен тем фактом, что при попытке посадить ИЛ-76 погибли 49 человек. «В условиях военного времени бороться нужно жестко, принимать кадровые решения – немедленно освободить от занимаемой должности начальника Генштаба генерала Куцина за сбитый самолет, за убитых, за бессмысленные жертвы. Я предлагаю всех генералов, отдававших приказ, посадить в ИЛ-76 и отправить в Луганск. Побоятся – к чертовой матери из украинской армии», - заявил он.

Куницын также осудил политиков, которые пиарятся на АТО. «Точно, кому война, кому мать родная. Гиблое дело – вылазить и кукарекать о том, как он много воюет. Тот, кто воевал, в грудь себя не бьет, скромно себя ведет», - сказал нардеп.

Он также сообщил, что ветераны Афганистана совместно с действующими военными разработали комплекс предложений о том, «что с военно-политической точки зрения нужно сделать на юго-востоке» и надеются их передать президенту.

Комментируя мнение, что военные действия на востоке кому-то выгодно затягивать, Куницын сказал: «Тот пласт бездельников и непрофессионалов в погонах, которые сегодня командуют, нужно убрать, ведь есть и умысел и те, кто работают на противоположную сторону», - подчеркнул он и выразил надежду, что президент Украины сможет разобраться в ситуации.

 

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

344