Украина прошла пик девальвации национальной валюты. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил генеральный директор аналитического центра «Бест» Валерий Гладкий.

«В Украине потихоньку уменьшается спрос на покупку валюты, а значит негативные ожидания уменьшаются. После девальвации процентные ставки в гривне по депозитам остались достаточно высокие, поэтому в национальной валюте можно хранить свои деньги тем, кто хочет заработать. Сейчас основной пик девальвации мы уже прошли, но что будет дальше сказать сложно, время покажет», - сказал Гладкий.

При этом эксперт отметил, что надежнее все же хранить свои сбережения в иностранной валюте, в частности, в долларах и евро.

«Состояние банковской системы можно оценить, как умеренно стабильное. Пока не видно системных рисков, которые бы угрожали ей. По прогнозам на сегодня, финансовая система страны должна быть относительно стабильной до конца лета», - говорит директор аналитического центра, отмечая сложность прогнозирования, ведь на экономическую ситуацию имеет большое влияние военно-политическое положение в стране.

Напомним, Ощадбанк запускает новую рекламную кампанию, призванную убедить клиентов оставлять деньги на депозитах в национальной валюте.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280