Украинцам сейчас невыгодно сохранять свои сбережения в гривне в банках, поэтому социальная реклама Ощадбанка вряд ли произведет ожидаемый эффект. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал главный финансовый аналитик РА «Эксперт-Рейтинг» Виталий Шапран.

«Девальвация в Украине уже произошла. Я бы даже сказал опережающими темпами, потому что в последнем варианте бюджета курс гривни к доллару составлял 10,50 грн. Количество гривневых депозитов в банках упало, ведь теперь они невыгодны», - сказал Шапран.

Аналитик отметил, что нынешняя ситуация на финансовом рынке не способствует возрождению доверия вкладчиков к банковской системе.

«Большое количество временных администраций, нежелание центрального банка вести диалог, ликвидация финансовых учреждений – все это явно не вызывает доверия у украинцев. В этом случае скорее нужно менять поведение регулятора. Политика государства должна стать мягче и более ориентированной на вкладчиков. И не только на физлиц, но и на юридических лиц, которые составляют большой процент вкладчиков», - советует он.

Напомним, Ощадбанк запускает новую рекламную кампанию, призванную убедить клиентов оставлять деньги на депозитах в национальной валюте.

 

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293