Прокуратура Киева держит на контроле расследование по уголовным процессах по факту нападений на журналиста информационного агентства «Поряд з вами», координатора Харьковской правозащитной группы Андрея Диденко и общественного активиста, журналиста издания «Каменяр-инфо» Владимира Марцишевського.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Нападение на Диденко совершено поздно вечером 12 июня недалеко от станции метро «Дорогожичи». По словам потерпевшего, двое неизвестных повалили его на землю и нанесли несколько ударов по голове, отобрав удостоверение журналиста и личные вещи.

По данному факту начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.1 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж).

Досудебное расследование проводит Шевченковское райуправление милиции.

Кроме того, 11 июня в столичную больницу с тяжелыми травмами был доставлен 48-летний журналист и общественный активист Марцишевский. По словам потерпевшего, на улице Крещатик неизвестные напали на него и нанесли телесные повреждения. 14 июня от полученных травм журналист скончался в больнице.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).

Досудебное расследование по этому факту поручено Печерскому райуправлению милиции.

Сейчас в уголовных процессах проводятся первоочередные следственные действия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193