Минпромторг РФ внес в ВПК план импортозамещения военной продукции с Украины, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин в ответ на заявление украинского Президента Петра Порошенко о запрете сотрудничества с Россией в военной сфере.

«Поздно. 10 июня по поручению правительства РФ Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции из Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, как и что, за какие деньги, и в какой срок произвести, и кто конкретно ответственный», - цитирует Рогозина «ИТАР-ТАСС».

Как сообщал ForUm, накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК). Об этом сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере в области производства и поставок в Россию оружия и вооружений.

По данным экспертов, от разрыва сотрудничества Украины с Россией в сфере ВПК пострадают 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

298