Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, а также Министерству юстиции разработать законопроект о чрезвычайном положении в энергетической сфере.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подала иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма на ОАО «Газпром».

ОАО «Газпром» обратилось в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК «Нафтогаз Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долл.

Судьи Высшего административного суда Украины избрали председателем суда Александра Нечитайло.

ОАО «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на режим предоплаты.

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что боевые действия на востоке страны будут прекращены уже на этой неделе.

СНБО принял решение поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами национальной безопасности.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что в ближайшее время Украина сможет установить полный контроль на границе с Россией.

17 июня украинская делегация отбудет в Европу на переговоры по поставкам газа от европейских компаний.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что у границы Украины находится 41 тысяча военнослужащих РФ.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявляет о разблокировании НБУ и казначейства.

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что власти Украины рассматривают вопрос о приостановке захода кораблей и суден России в порты на Азовском море, а также возможность приостановки работы пунктов пропуска железнодорожного и воздушного сообщения с РФ.

В Москве совершено нападение на посольство Украины в РФ.

В здании Киевской городской госадминистрации на первом и втором этажах начались ремонтные работы

В  Донецке наблюдаются перебои с водоснабжением.

Украина обеспечит бесперебойный транзит российского газа в Европу, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Президент Украины Петр Порошенко утвердил состав Совета национальной безопасности и обороны.

Главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу не переходит в другой клуб.

Представители Днепропетровской областной государственной администрации передали помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву журналистов российского телеканала «Звезда» корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова.

Финансовая система Донецкой области парализована из-за захвата сторонниками ДНР управлений Государственного казначейства, Министерства доходов и сборов и Национального банка Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1121