Власти должны двигаться к урегулированию ситуации на востоке сразу по нескольким направлениям: наладить диалог с регионом и с РФ, а также защитить мирное население от вооруженных преступников.  Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал первый замглавы фракции ПР в парламенте, нардеп Михаил Чечетов.

Чечетов отметил, что в одном из интервью, еще до оглашения результатов выборов, Президент Петр Порошенко акцентировал на первоочередности обеспечения мира. «Но этого не достичь в одностороннем порядке, оружием мы проблему не решим, мир не восстановим. Глобально проблему можно решить политическим урегулированием, только выходя на диалог с РФ напрямую или через посредников», - считает регионал.

«К миру мы должны двигаться сразу по нескольким направлениям. Силовые структуры, правоохранительные органы должны защищать мирное население от преступных элементов, беспредельщиков и мародеров, терроризирующих людей на востоке. А параллельно – вести диалог с теми представителями общественного мнения востока, которые не воспринимают политику Киева, пусть они и не единомышленники, и естественно –  отсечь тех, у кого руки в крови, кто финансирует бандитизм. И параллельно, войти в диалог с РФ. Тогда мы сможем восстановить мир и спокойствие», - добавил политик.

Чечетов предположил, что сейчас Порошенко ищет пути для проведения успешных переговоров с РФ, а также пытается создать действенную команду. «Президент пытается полностью войти в ситуацию, тем более учитывая, что кадровый состав нужно пересматривать и не ошибиться при этом в кадровых рокировках. Он работает в экстремальных условиях. «По щучьему велению - так не бывает», - сказал он.

Парламентарий отметил, что от будущих кадровых решений Порошенко зависит многое. «Когда ошибки допускаются, то сейчас еще можно сказать, что не Порошенко ставил того или иного человека на должность. Но если сейчас кадры быстро поменять и последуют серьезные ошибки – за все будут спрашивать с президента. От команды зависит, оправляет ли Порошенко ожидания, что он будет миротворцем и консолидатором, которого люди в нем видели, когда избирали, или надежды будут дискредитированы и развеяны», – сказал политик.

«Сегодня все должны объединяться не под своими партийными флагами «Батькивщины», «УДАРа» «Правого сектора» или др., а под одним – государственным», – подытожил политик.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

180
Теги