Для безопасности пассажирских перевозок операция «Автобус-2014» будет продолжена, заявил начальник департамента Госавтоинспекции МВД Украины Анатолий Сиренко на брифинге.

Он напомнил, что ГАИ начала всеукраинскую операцию «Автобус-2014» 20 мая.

В рамках комплекса профилактических мероприятий сотрудники проверяли соблюдение водителями-пассажироперевозчиками требований законодательства и следили за выполнением водителями Правил дорожного движения.

По словам Сиренко, операция была запланирована на месяц, однако, учитывая количество выявленных нарушений, ГАИ считает целесообразным ее продолжить.

«С 20 мая по сегодняшний день выявлено 83 факта управления в состоянии алкогольного опьянения водителями автобусов, задокументировано более 100 фактов превышения скоростного режима, более 3300 фактов неисправности транспортных средств. Это шокирующие цифры», - заявил он.

«Проведение этой операции планировалось на месяц, но, учитывая ситуацию с автоперевозчиками, мы готовы продолжить ее на два, а то и на три месяца – пока не наведем порядок в этом вопросе», - заключил начальник департамента ГАИ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185
Теги