Апелляционный суд Киевской области открыл производство по апелляционной жалобе прокуратуры на постановление Бориспольского городского районного суда об освобождении от наказания в виде лишения свободы Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, в деле уже назначен судья, которая постановила стороне защиты до 19 июня предоставить свои возражения на апелляционную жалобу прокуратуры.

О дате судебного заседания будет сообщено дополнительно.

Напомним, бывший депутат Верховной Рады Лозинский, осужденный за убийство, 11 июня досрочно вышел из тюрьмы по состоянию здоровья.

Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении Лозинского и начала расследование в отношении руководства Бориспольской исправительной колонии №119, где содержался экс-депутат.

12 июня министр МВД Арсен Аваков сообщил, что Лозинского задержали и доставили обратно в колонию.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам еще смягчил приговор Лозинскому, и уменьшил наказание до 10 лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204