В результате переговоров Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с представителями ДНР здания Управления Национального банка Украины в Донецкой области и Главного управления Государственного казначейства Украины в Донецкой области разблокированы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

«Уже завтра эти структуры возобновят свою работу», - отметил Лукъянченко.

Также по данным пресс-службы, движение транспорта по пр. Мира восстановлено, общественный транспорт в данном направлении движется беспрепятственно.

«По состоянию на 17.00 обстановка в Донецке остается напряженной. От горожан поступают сообщения о краже личного имущества (незаконное завладение личным автотраспортом), - говорится в сообщении.

Напомним, 16 июня сторонниками так называемой ДНР в Донецке захвачены помещения Главного управления Государственной казначейской службы Донецкой области, Главного управления Министерства доходов и сборов области и Управления Национального банка Украины.

Национальный банк Украины в связи с захватом управления НБУ в Донецкой области временно отключил платежную систему и приостановил расчеты в Донецком регионе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655