Почти все медучреждения Славянска на сегодняшний день закрыты, сообщила директор департамента здравоохранения Донецкой областной администрации Елена Петряева.

«Самая тяжелая ситуация сейчас в Славянске. Нам пришлось эвакуировать и закрыть почти все лечебные учреждения. Частично работает лишь городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи», - сказала она, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Также, по словам Петряевой, тяжелой остается ситуация с машинами скорой помощи – они сейчас не выезжают на вызовы из-за того, что их просто нечем заправить.

«Ближайшая заправка, где есть топливо, находится в Краматорске. К сожалению, туда машины скорой не выпускают», - объяснила чиновник.

Она сообщила, что амбулаторная помощь очень ограничена, и она оказывается теми медиками, которые еще работают в Славянске. Так, в больнице имени Ленина есть небольшой прием, но большая часть больницы эвакуирована в соседний город Николаевка (подчинен городскому совету Славянска,). Там же сейчас располагается хирургическое и травматологическое отделение, куда доставляются больные после оказания первичной помощи.

Что касается проблем с медикаментами, Петряева отметила, что особенно остро проблема с поставками выражена на севере области – в Славянске и Краматорске.

«Идет усиленный расход дезинфицирующих средств, антибиотиков, перевязочного материала. Наибольшая напряженность с наркотическими препаратами для обезболивания. В целом их до конца июня должно было хватить, но уже поступили сигналы, что крайне не хватает анестетиков. Мы сейчас стараемся найти возможность доставить медикаменты в медучреждения. Договариваемся и с силами АТО, и с «ДНР», чтобы пропустили на блокпостах наши машины. Как правило, все стороны идут на встречу», - сказала она.

В то же время директор департамента здравоохранения заверила, что дефицит инсулина в регионе не критичный.

«Дети инсулином у нас обеспечены полностью. В ближайшее время будет решен и вопрос с нехваткой инсулина и для взрослых», - заключила она.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

297