Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области начало уголовное производство в отношении одного из участников террористической организации «Донецкая Народная Республика» так называемого «мэра» г. Мариуполь Александра Фоменко.  

Как сообщает пресс-центр СБУ, дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 ( создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

В ходе следствия установлено, что Фоменко совместно с вооруженными лицами – членами бандитской группировки так называемого «Чечена» –  участвовал в захвате административного здания УБОП Мариупольского ГО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Задержанному сообщено подозрение в совершении преступления, за которое ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

По решению суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал ForUm, самопровозглашенный «народный мэр» города Мариуполя Донецкой области Александр Фоменко был задержан силами подразделения Национальной гвардии Украины ночью 12 июня.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время