Гран-при VIII Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», проходившего в Ивановской области 10-15 июня, завоевал украинский фильм «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого.

На торжественной церемонии закрытия кинофорума в ивановском Дворце искусств в минувшее воскресенье было отмечено, что фильм-победитель «Зеркала» полностью снят на языке жестов и идет без субтитров и закадрового голоса.

События «Племени» происходят в школе киевского интерната для глухих, а герои картины общаются на языке жестов. По сюжету, молодой парень приезжает учиться в интернат для слабослышащих, вступает в группировку под названием «Племя» и влюбляется в девушку, сообщает «Интерфакс-Украина».

Во время церемонии награждения представители съемочной группы киноленты, обращаясь к залу через переводчика жестового языка, подчеркнули, что, по их мнению, «глухие - это очень добрые, умные и способные люди».

«Мы очень старались и поэтому счастливы получить Гран-при на кинофестивале, носящем имя великого мастера», - сказал один из представителей творческой группы.

Напомним, в мае Слабошпицкий получил гран-при конкурса «Неделя критики», который проходил параллельно с Каннским кинофестивалем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время