Министр внутренних дел Арсен Аваков инициирует рассмотрение Верховной Радой законопроекта об отмене пошлин на ввоз в Украину средств защиты для украинских военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Министр внутренних дел Аваков инициирует законопроект, который завтра вносится в Верховную Раду, о снятии пошлин и налогов с ввозимых средств защиты для украинских военнослужащих. Надеемся, что ВР завтра поддержит этот законопроект», - сказал Геращенко, сообщает «УНИАН».

Он напомнил, что небезразличные граждане вынуждены, чтобы перевезти бронежилеты, каски, иные средства спецзащиты для украинских военных, одевать их на себя и таким образом проходить погранконтроль, поскольку в противном случае им придется платить за спецамуницию соответствующие налоги.

Напомним, планируется, что бойцы, участвующие в антитеррористической операции на востоке Украины, будут полностью обеспечены бронежилетами в течение 10 дней, а до середины августа бронежилетами будет обеспечена вся украинская армия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время