Представители Днепропетровской областной государственной администрации передали помощнику военно-морского атташе РФ Эдуарду Белашеву журналистов российского телеканала «Звезда» корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова.

Передача журналистов происходила в здании Днепропетровской ОГА в присутствии более 30 украинских и зарубежных журналистов.

Журналистов, которые все это время находились в гостинице «Астория» в Днепропетровске, передали заместители главы ОГА Святослав Олейник и Геннадий Корбан, сообщает «Интерфакс-Украина».

Во время процедуры передачи один из врачей Днепропетровского медицинского областного центра сообщил, что молодые люди во время медицинского осмотра о жалобах на состояние здоровья не говорили, повреждений на их теле не обнаружено. «Данные повреждения, имеющихся у молодых людей (синяки под глазами ) относятся к повреждениям 5-6-дневной давности», - сказал врач.

В свою очередь, Корбан попросил Давыдова и Конашенкова прочитать написанные ими собственноручно заявления о том, что никаких претензий и жалоб ни к «Правому сектору», ни к властям Днепропетровской области они не имеют.

«Эти телесные повреждения были получены 13 июня в Донецке во время пьяной драки в ресторане», - прочитал Давыдов.

Журналисты телеканала «Звезда» высказали благодарность администрации области за хорошие условия содержания. «Два дня было все хорошо, котлеты и чай вкусные», - рассказали они.

Давыдов также рассказал, что не хочет никаких наград за свою командировку на восток Украины. «Я хочу домой, я 2 месяца не был дома, мне ничего не надо», - сказал он.

Также никаких претензий к украинским властям не высказал военный атташе РФ Белашев.

Напомним, журналисты канала «Звезда» – корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков – были задержаны силовиками в Днепропетровской области. Они направлялись в аэропорт Днепропетровска для дальнейшего вылета в Москву.

Это уже второе задержание журналистов телеканала за последнее время. Ранее члены съемочной группы «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев 6 июня были задержаны в районе Былбасовки недалеко от Славянска по подозрению в сборе информации о блокпосте и переданы представителям СБУ для уточнения обстоятельств и цели пребывания вблизи блокпоста. В ночь на 9 июня они были переданы российским дипломатам на границе, после чего спецбортом Минобороны РФ доставлены в Москву.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222