Москва ждет от Киева объяснений о намерении закрыть границу с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим белорусским коллегой Владимиром Макеем.

«Что касается заявления представителей киевских властей о намерениях полностью закрыть границу с РФ, то я не совсем понимаю, что имеется в виду и о чем идет речь», - сказал министр. - Если там вознамерились перекрыть вообще любые каналы для свободного передвижения наших граждан, включая трудовых мигрантов, то мы хотели бы понимать конкретно, что имеется в виду сделать».

Лавров отметил, что в Киеве заявляют об одностороннем закрытии границ, передает «ИТАР-ТАСС».

«Поэтому нам это трудно комментировать, - сказал глава МИД РФ. - Надо понять, что конкретно имеется в виду».

Лавров убежден, что «задача обуздания радикалов и неонацистов в Украине требует особого внимания со стороны международного сообщества».

«В свете последних событий, включая отвратительное нападение на российское посольство, особое внимание со стороны международного сообщества, тех, кто напрямую влияет на киевские власти, требуется для обуздания радикалов, экстремистов и неонацистов», - сказал он.

Напомним,  Кабинет Министров Украины принял решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с Российской Федерацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1041