Нужно разобраться, какова цель рекомендации Днепропетровской ОГА всем коммунальным предприятиям области перевести свои счета на обслуживание в Приватбанк. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал экс-губернатор Донецкой области, бывший министр ЖКХ, нардеп Анатолий Близнюк.

«Тут нужно разобраться, какова цель рекомендации. Если кто-то говорит, что нужно перевести счета, и пусть люди ездят в Днепропетровск или Павлоград платить, то это глупость. Если же, запланировано сделать шаги, которые помогут людям, – это возможно», - сказал он.

Кроме того, комментируя заявление заместителя главы ДнОГА Святослава Олейника о том, что перевод средств позволит сделать эти деньги «прозрачными», бывший губернатор сказал, что пока данная инициатива непонятна. «Это как если бы я вам сейчас сказал: свою зарплату вы используете неправильно и начисляют вам ее неправильно, пусть мне все перечисляют, а потом я с вами буду рассчитываться, поскольку сделаю прозрачнее», - сравнил он.

«Если Коломойский и его заместитель выступят с инициативой помогать людям и в Краматорске и в Славянке – это только приветствуется. Ведь 72% пансионеров получают пенсию на карточки. Им с 20 мая пенсия не выплачивается. Практически 62 тысячи пенсионеров только города Краматорска не получили деньги и не имеют средств к существованию. За все, что предлагается для практической помощи людей, – я «за» двумя руками. Но я категорический противник всего, что делается для своих интересов», - пояснил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

570
Теги