Украинская власть должна сесть за стол переговоров, чтобы прекратить конфликт на востоке страны. Такое мнение выразил в комментарии ForUm`у директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Сложно говорить, что сейчас существует единое универсальное решение конфликта на востоке. Но есть целый ряд шагов, которые необходимо сделать власти, чтобы остановить гибель людей. Первый из них – это создание площадок для переговоров между представителями киевской власти и сопротивления на востоке. Только путем диалога можно остановить эту трагедию, это кровопролитие», - сказал Денисов.

По мнению эксперта, ситуация на Донбассе обостряется ежедневно.

«Мы видим смерти детей, авиаудары, сбивание самолетов. Сегодняшнее решение СНБО должно показать, что власть готова сесть за круглый стол переговоров и искать мирные способы выхода из ситуации», - надеется он.

При этом, Денисов отметил, что смерть 10 людей в гражданском конфликте настолько трагична, что равна гибели сотен человек.

«Нет универсальных лекарств от гражданских конфликтов. За последние несколько десятилетий в мире были страшные противостояния на Балканах, в Африке (в Руанде). Там жертвы исчислялись сотнями тысяч. Но мы же все-таки европейская страна, о чем постоянно говорят в Киеве. Важнейшая ценность – это жизнь человека. Не надо считать, погибло 10 человек или 100, это равнозначно. Для любого мыслящего человека в Украине и вне ее, очевидно, что только мирными переговорами можно это все остановить, а не интенсификацией чистки», - констатирует политолог.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488