По периметру парка им. Тараса Шевченко в самом центре Киева появились многочисленные бочки с пивом и квасом. И это несмотря на все обещания городских властей убрать с улиц столицы все незаконные МАФы и лотки, пишет «Вечерний Киев».

 «При участии общественности, под давлением служб Шевченковской районной администрации парк им. Тараса Шевченко значительно очистился от вредного грибка наших дней – несанкционированных МАФов и лотков, - говорится в материале. - Засилье этой заразы в парке, который носит имя Великого Кобзаря, юбилей которого Украина имеет честь отмечать в этом году, было запредельным. Шевченковская администрация установила веб-камеры для отслеживания и немедленного реагирования на факты незаконной торговли. И все, возможно, закончилось бы победой «гвардии Тараса», если бы не таинственный Тубус».

«В последние несколько дней на зеленый оазис напал новый вирус – пивные и квасные бочки, расставленные по периметру многострадального парка, - отмечает «Вечерний Киев». - Хмурые личности, которые торгуют с этих бочек пивными напитками, на просьбу корреспондента ВК предъявить разрешительные документы на торговлю доверительно сообщили, что стоят они тут от Тубуса, первого заместителя главы КГГА. Он, мол, позволил торговать «на нужды Майдана».

В статье также говорится: «Учитывая, что сам Майдан Незалежности уже поделен «сотниками» на сферу торгового влияния, а лотки и палатки самых неожиданных конструкция и дизайна плотно оккупировали центральную площадь столицы, Киев ожидает расползание несанкционированной торговли и на прилегающие территории».

«И к уже привычным «крышевателям» этой чумы (участковым, органам благоустройства и прокурорским) добавятся новоприбывшие «сотники» и обычный «революционный» люд, - пишут журналисты издания. - Сложно представить себе Че Гевару, который расставляет бочки с квасом по Гаване… Но тут вам не здесь! Так что же за человек этот таинственный Тубус? Нет в руководстве городом людей с такой фамилией. Есть Дубас Богдан Антонович, первый замглавы КГГА. Но на него вроде и не подумаешь. Все-таки Главный комендант Майдана…»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

229
Теги