В субботу,14 июня, в Кривом Роге сотни горожан собрались на акцию, где выступили против захвата власти в городе криминальными группировками.

Тревогу криворожан вызвал тот факт, что за последними попытками дестабилизировать обстановку в городе и призывами к смене власти стоят известные в Кривом Роге криминальные авторитеты.

Трижды судимый рецидивист Настусенко по кличке Боксер, уголовник и наркоман Бэшкетник, дважды судимый Демидов, террористы и торговцы наркотиками – вот кто сегодня рвется к власти. Надо открыть людям глаза на то, что происходит на самом деле, - говорили участники акции.

Материалы общеукраинских интернет-изданий «Версии», «Стартньюс» и других, где подробно изложены биографии некоторых из теневых фигур Кривого Рога, в полной мере подтверждают мнение криворожан, пишет газета «Сегодня».

Среди участников акции были молодежь города, бывшие сотрудники правоохранительных органов, предприниматели, и представители общественных организаций Все они однозначно заявили, что «лихие 90-е» в городе повториться ни в коем случае не должны.

«Кривой Рог сегодня – остров стабильности. Только Закон должен править в нашем городе», - сказал ветеран правоохранительных органов Владимир Иваненко.

«Я мать. У меня ребенку два года. И я не хочу, чтобы он жил в бандитском городе, стал наркоманом. Мы не представляем ни одну политическую силу и ни за кого не агитируем. Мы будем бороться со всеми, кто имеет криминальное прошлое, а сегодня рвется к власти», - обратилась к собравшимся одна из инициаторов акции Виктория Жарикова.

«Сегодня определенные группы пытаются расшатать ситуацию в городе. Это путь к хаосу и беспределу. Их надо остановить», - подчеркнул полковник милиции в отставке Юрий Слободян.

В свою очередь предприниматель Наталья Патрушева выразила общее мнение, что общественность города не поддерживает и выступает категорически против любых призывов к силовым акциям, захватам админзданий и учреждений кем бы то ни было.

Участниками акции также было принято решение создать Общегородское движение «Родной Кривбасс», которое будет противодействовать попыткам криминалитета прорваться во власть и информировать о таких попытках общественность города.

«Очень тревожит ситуация, что в то время, когда наши криворожские ребята сегодня несут службу с оружием в руках, в городе поднимают голову разные группировки. Не они, а городская громада должна решать - как Кривому Рогу жить дальше», - подчеркнул ветеран МВД, участник 3-х локальных войн Александр Голяков.

В завершение акции, под лозунг «Криминал должен вылететь из города!», ее участники запустили в небо шары с привязанными к ним символами криминального мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685