Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дидье Буркхальтер призывает все стороны в Украине к сдержанности и поиску мирного разрешения ситуации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

«Буркхальтер выразил свою глубокую озабоченность эскалацией напряженности в Украине и призвал всех тех, кто может иметь влияние на ситуацию в стране действовать с максимальной сдержанностью», - сказано в сообщении.

Буркхальтер осудил действия сбивших военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных сил, после чего погибли 49 человек, сообщают «Украинские новости».

В том числе, он выразил свои искренние соболезнования Президенту Петру Порошенко и украинскому народу, который по его словам «сталкивается с эскалацией насилия, что приводит к увеличению человеческих жертв».

Кроме того, он отметил, что продолжающиеся переговоры трехсторонней контактной группы между представителями Украины, России и ОБСЕ продемонстрировали в последние дни обнадеживающий прогресс и возможность для политического разрешения кризиса.

«Он настоятельно призвал все стороны сосредоточиться на урегулировании разногласий посредством диалога, а не силой и призвал предпринять ответственные шаги, чтобы совместно прийти к мирному разрешению ситуации», - сказано в сообщении.

Буркхальтер также выразил беспокойство по поводу событий возле российского посольства в Киеве и призвал украинские власти предпринять все возможные меры, чтобы обеспечить должную безопасность для всех дипломатических миссий.

Как сообщал ForUm, 14 июня при заходе на посадку в аэропорту г. Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. 49 военнослужащих погибли.

Напомним, 14 июня в Киеве возле российского посольства состоялся пикет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время