Решение Европейского Союза о введении секторальных санкций против Российской Федерации в случае отказа незаконных военных формирований прекратить огонь на территории Украины и продолжения действий, направленных на дестабилизацию ситуации, в том числе незаконного пересечения границы со стороны России, поставки вооружения, военной техники и т.д., должно быть солидарным и немедленным.

Такое убеждение высказал Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с французским коллегой Франсуа Олландом, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Президент Украины выразил надежду, что в случае отказа незаконных военных формирований прекратить огонь на территории Украины и продолжения действий, направленных на дестабилизацию ситуации, в том числе незаконного пересечения границы со стороны России, поставки вооружения, военной техники и т.д., решение ЕС о введении секторальных санкций против Российской Федерации, включая прекращение военно-технического сотрудничества, должно быть солидарным и немедленным», - говорится в сообщении.

Олланд выразил соболезнования в связи с трагическими событиями и гибелью украинских военных.

Порошенко отметил, что это трагический момент для него и всего украинского народа.

Как сообщал ForUm, около 1:10  14 июня при заходе на посадку в аэропорту г. Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76.

Президент Украины Петр Порошенко объявил воскресенье, 15 июня, днем траура по погибшим военнослужащим и пограничникам, задействованным в антитеррористической операции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6465