Президент Украины Петр Порошенко потребовал наказать виновных за необеспечение безопасности самолетов военно-транспортной авиации в ходе выполнения боевых задач в зоне антитеррористической операции.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал в ходе встречи с руководителями силовых ведомств страны.

Президент обратил внимание председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко на невыполнение руководством Антитеррористического центра СБУ комплекса мероприятий по обеспечению безопасности самолетов военно-транспортной авиации при выполнении боевых задач по обезвреживанию террористических группировок, в частности, в аэропорту Луганска, где совершен террористический акт.

«Детальный анализ причин, приведших к указанной катастрофе, а также кадровые предложения об ответственности руководства Антитеррористического центра я жду от Вас, господин председатель (СБУ)», - сказал Порошенко.

Президент сообщил, что на сегодняшний день Вооруженные силы Украины во взаимодействии с пограничниками выполнили задание по перекрытию 248 километров государственной границы Украины.

«Цель, поставленная в задаче, – восстановить украинский контроль над государственной границей страны и дать адекватный ответ террористам», - подчеркнул Глава государства.

Как сообщал ForUm, около 1:10  14 июня при заходе на посадку в аэропорту г. Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76.

Президент Украины Петр Порошенко объявил воскресенье, 15 июня, днем траура по погибшим военнослужащим и пограничникам, задействованным в антитеррористической операции.

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции уничтожено более 250 участников незаконных вооруженных формирований, значительная часть которых являются российскими гражданами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время