За прошедшие сутки на восточной границе Украины зафиксированы полеты российских спецсамолетов по радиоперехвату, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

«Кроме зафиксированных случаев демонстрационных полетов вертолетов РФ вдоль государственной границы на востоке Украины, были замечены специальные российские самолеты, которые приглушают мобильную связь и, вероятно перехватывают радиопереговоры», - сообщили в ведомстве.

За последние сутки пограничники совместно с Вооруженными силами Украины и другими правоохранительными органами с боями восстанавливали контроль над государственной границей Украины в пределах Луганской области.

В то же время Государственная пограничная служба продолжает активную работу по формированию дополнительных резервов боевых пограничных застав для наращивания, совместно с ВСУ, присутствия в приграничных районах.

Напомним, в пятницу, 13 июня, помощник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что с субботы, 14 июня, государственная граница Украины с Россией будет полностью под контролем украинских силовиков.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

450