Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу призвал президента России Владимира Путина остановить поток оружия и вооруженных людей в Украину.

По данным ЕК, Баррозу позвонил Путину из-за кризиса в Украине.

«Президент Баррозу напомнил о позиции ЕС, а именно о необходимости деэскалации и важности прекращения огня. Он также призвал разоружить вооруженные группы, остановить поток оружия и незаконных вооруженных людей в Украину и отменить законы, принятые Госдумой», - говорится в сообщении ЕК.

Баррозу и Путин также обсудили текущие переговоры Украины и России по газовым вопросам, которые проходят при посредничестве Еврокомиссии, сообщает «УНИАН».

«Президент Баррозу выразил надежду, что обе стороны смогут приложить дополнительные усилия для достижения долгосрочного соглашения на основании параметров, установленных ЕК», - отмечается в сообщении.

Кроме того, Баррозу и Путин обсудили предстоящее подписание 27 июня Соглашения с Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

«Как способ развеять любые сомнения, Баррозу предложил Путину возможность продолжить текущие двухсторонние переговоры с Россией на техническом уровне, а также провести политические консультации на уровне, включая Украину, как говорилось во время вчерашнего разговора с Президентом Порошенко, что было одобрительно воспринято Путиным», - сообщает ЕК.

Напомним, 12 июня несколько российских БТРов и танков пересекли границу с Украиной через захваченные пограничные пункты пропуска, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время