Решение европейского руководства Международной федерации баскетбола перенести Евробаскет-2015 удовлетворяет Украину и было согласовано с ФИБА, правительством Украины и Национальной федерацией баскетбола. Об этом заявил министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Проведение Евробаскета-2015 в Украине в действующих условиях вряд ли было бы целесообразным. Мы все понимаем, что это слишком дорогое и рискованное удовольствие для страны, которая сокращает бюджет и фактически ведет войну на востоке», - прокомментировал Булатов.

«Именно поэтому в результате серии переговоров между ФИБА и правительством Украины было найдено консенсусное предложение: перенести проведение чемпионата 2015 года в другую страну, взамен дать Украине приоритетное право провести Евробаскет в 2017 году. Мы благодарны ФИБА, что это предложение сегодня закреплено официальным решением», - сообщил министр.

По его словам, Кабинет Министров продолжает сотрудничество с инвесторами относительно строительства баскетбольных арен. «Мы настроены достойно принять в Украине Евробаскет-2017», - заявил Булатов.

Напомним, Украину лишили права на проведение чемпионата Европы 2015 года по баскетболу в связи с нестабильной ситуацией в стране. Однако предоставили право принимать чемпионат в 2017 году.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время