Учредительный съезд новой политической силы, о создании которой объявил народный депутат Юрий Мирошниченко, выступая на Форуме развития Украины 12 июня, запланирован на конец июня.

Об этом сообщил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев, который помогает в создании новой партии. С точной датой участники новой политической силы намерены определиться в ближайшее время, пишет «Взгляд».

«Я вместе с институтом «Новая Украина» помогаем новой политической команде в подготовке документов и материалов, в разработке идеологической платформы. Но я лично не буду ходить в новую партию», — говорит Ермолаев.

Он отметил, что название «Партия развития» это рабочее решение, поэтому все документы партии, ее устав и окончательное название будут озвучены на учредительном съезде. На учредительном съезде партии намерены собраться все, кто поддерживает новый политический проект.

«В создании новой партии участвует целый ряд политиков. Сергей Левочкин поддерживает все демократические проекты, в том числе и создание этой политической партии», — отмечает Ермолаев.

Ермолаев считает, что в условиях большого вакуума новых демократических политических сил у новой партии есть большие перспективы.

«Политсила будет отвечать интересам населения восточных регионов, той части людей, которые настроена на дальнейшие перемены, на стабилизацию и отрицают радикальные взгляды», — говорит директор Института «Новая Украина».

Электоратом партии, по его словам, будет «городской класс» — интеллигенция, учащиеся, работники бюджетных учреждений, которые ранее не симпатизировали радикальным взглядам «ни с лева, ни с права, и для которых сейчас нет политической платформы».

Напомним, что в Киеве прошел Форум развития Украины. Модераторами Форума выступили экс-губернатор Кировоградской области Сергей Ларин и народный депутат Украины Юрий Мирошниченко. Выступая на форуме, Мирошниченко заявил, что в Украине созрела почва для создания новой политической силы, которая станет социальным лифтом для менеджеров новой волны. Новое политическое образование будет называться созвучно с Партией регионов — Партия развития.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время