Нынешние власти смеялись над критикой «попередников», а сегодня наступают на старые грабли. Такое мнение ForUm'у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Украины (внефракционный) Андрей Пинчук, комментируя заявление министра образования Сергея Квита о невозможности поднять зарплаты учителям.

«Ругать предшественников можно долго. Но на данный момент нашему правительству уже пора перейти к своим делам, смотреть на то, как ведут себя люди из их команды. Что касается денег, выведенных бывшим руководством страны, то понимающие люди знают - невозможно засунуть руку в бюджет, как в карман и вынуть огромное количество денег. Это оборотные средства, которые пополняются и тратятся. И такие разговоры в большинстве случаев - это сказки для людей. На данный момент это отговорка, чтобы не повышать выплаты», - заявил он.

По его словам, экономическая ситуация в Украине действительно нехорошая. «Революционные события никогда не вносят стабильность в экономику. Еще одно - в стране сегодня фактически идет война. И наполнение бюджета под вопросом», - добавил Пинчук.

Кроме того, политик посоветовал власти прекратить во всем винить предшественников. «Они постоянно смеялись над словом «попередники». А сегодня наступают на те же грабли. Еще месяц-два-три народ будет это слушать. А потом властям придется отчитаться за свои дела», - резюмировал он.

Напомним, министр образования и науки Сергей Квит заявил, что повышения зарплат учителям в этом году не будет.

Министр списал это на то, что по разным оценкам, из Украины было вывезено до 100 млрд., «поэтому бюджет в этом году не позволяет повышать зарплату в образовательной сфере».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время