Власть пытается замаскировать свою антисоциальную политику. Такое мнение в комментарии ForUm'у высказал доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Алексей Плотников.

«Заявления о невозможности повысить соцвыплаты и зарплаты бюджетников по причине действий предыдущей власти – это попытка замаскировать бездеятельность в социальной политике, как и то, что у нас социальная политика провисает, становится абсолютно антисоциальной», - уверен эксперт.

По словам Плотникова, не нужно быть представителем Кабинета Министров, чтобы увидеть, насколько выросли цены в обычных продуктовых магазинах, супермаркетах, на рынках. «У нас на 50% обесценилась нацвалюта. Да и то, что Украина пошла на условия МВФ по повышению коммунальных тарифов, и цифры в платежках выросли, разве никто не знает?» - сказал он.

«Если не будут учтены все ошибки, придет время, и нынешняя власть пожалеет о такой антисоциальной политике», - резюмировал экономист.

Напомним, министр образования и науки Сергей Квит заявил, что повышения зарплат учителям в этом году не будет.

Министр списал это на то, что по разным оценкам, из Украины было вывезено до 100 млрд, «поэтому бюджет в этом году не позволяет повышать зарплату в образовательной сфере».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

181
Теги