В условиях вооруженных конфликтов трудно рассчитывать на повышение социальных выплат. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

«Украина находится в ситуации проведения военных действий на ряде территорий. Предприятия там не работают. Масса проблем связана с тем, что часть людей переезжает, им нужны помощь и трудоустройство. Кроме того, необходимо увеличивать финансирование обороны. Экономический кризис не завершился. И этот комплекс проблем не позволяет повышать социальные выплаты», - заявил он.

Нардеп подчеркнул, что если «удастся успокоить ситуацию на востоке, реанимировать 60% промышленных предприятий, которые сейчас простаивают, сократить безработицу, максимально эффективно использовать кредитные ресурсы на реанимацию нашей экономики – тогда экономика начнет работать, и появятся деньги на повышение и на повышение зарплат».

«Политически красиво это звучит, когда все списывают на прошлую власть, - отметил Чечетов. - А фактические причины я уже назвал. И если идет война – трудно рассчитывать, что будут повышаться социальные выплаты. Нужно находить возможности диалога с РФ, политического урегулирования конфликта на наших территориях. Это главное».

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168