К организации и совершению поджога базы батальона милиции специального назначения «Беркут» во Львове в феврале текущего года может быть причастен один из руководителей этого подразделения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В ходе следствия получены сведения о возможной причастности к организации и совершению данного уголовного преступления одного из руководителей БМОН «Беркут», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что недавно уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины расследовалось следователями Франковского райотдела, а в дальнейшем – областным управлением милиции Львовщины.

«Учитывая это, и согласно требованиям ст.216 УПК Украины, 3 июня принято решение о необходимости расследования указанного преступления следователями прокуратуры Львовской области», - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время в производстве проверяется версия о совершении преступления именно сотрудниками правоохранительного органа, в частности, и вышеупомянутым руководителем спецподразделения.

Кроме этого, продолжается проведение комплексной пожарно-технической экспертизы, которая предоставит выводы о причинах и другие обстоятельства поджога помещения спецподразделения.

В прокуратуре отметили, что ряд существенных сведений получено в ходе допросов именно очевидцев происшествия.

Напомним, 20 февраля в результате поджога базы львовского «Беркута» погибли два сотрудника указанного подразделения.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269